中科院监督与审计局在我校举办基建项目审计研讨培训班 2018-06-06

5月29日至31日,中国科学院监督与审计局在我校举办“中国科学院所属单位基本建设项目审计实施现场研讨培训班”,旨在进一步加强中国科学院所属单位基建项目审计管理经验交流,提高工程项目审计水平。中国科学院监督与审计局副局长袁东,南京分院分党组副书记、纪检组组长杨涛,中国科学技术大学党委副书记、纪委书记叶向东出席研讨培训班。中国科学院基建项目跟踪审计课题组成员,小型基建项目审计课题组成员,各单位负责工程相关审计业务的院属单位领导和工作人员共54人参加了研讨培训。研讨班由中国科学院监督与审计局审计室主任严枫主持。

 

叶向东在开班致辞中指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,我们要深入学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,准确把握审计工作的发力点,充分发挥内部审计在单位监督体系中的重要作用。

 

培训期间,电子学研究所纪监审办副主任刘秀芳、我校监察审计处处长丁望斌、工程审计人员詹传妮分别作了“研究所小型基建项目审计课题成果汇报”“大型基建项目建设与审计”“维修改造项目审计交流”的专题讲座。此外,在学校基本建设处的大力支持下,培训人员现场观摩我校东区物质科学教研楼,理论联系实际,现场咨询、相互探讨,大大增强了培训效果。

 

袁东副局长在总结讲话中充分肯定了此次培训取得的成果。他强调,基建审计管理专业性强、内容复杂,希望大家面对困难和挑战,勤于思考,不断加强学习交流,充分利用自身优势特长,找准定位,强化基建项目风险控制,发挥内部审计在基建管理中的作用。

 

 

 

(监察审计处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026