中国科大回访团看望第十九届支教队员 2018-06-01
    5月24日至26日,中国科学技术大学研究生支教回访团赴宁夏回族自治区中卫市海原县,探望了正在海原支教的第十九届研究生支教队。回访团由校团委、附属中学、研究生支教团和校友代表等组成,校团委副书记赵林任领队。期间,回访团看望了支教队员,与各服务学校进行了座谈,并在服务学校举办多场主题讲座。 
 

24日下午,回访团来到海原三中。在海原三中李彦豹校长的陪同下,回访团参观了三中校园以及支教队员宿舍,慰问了在校支教队员。参观结束后,与四名支教队员进行了座谈交流。在座谈会上,李彦豹校长高度肯定了潘磊、贾晓天、王玮、张震四位支教队员在三中的支教工作,尤其在学生会组建、校园活动组织、团委日常工作等方面都有突出表现,他希望队员们再接再厉、继续努力。赵林对海原三中一直以来对支教队员的关心和支持表示感谢,他鼓励支教队员们发扬“红专并进,理实交融”的校训精神,不断进取,为支教学校作出更大的贡献。 

 

倪向贵教授和第13届支教队队长吴茂乾分别为三中学生作了精彩的主题讲座。回访团中的两位附中老师与三中相关老师就教育教学有关问题进行了交流,三中老师们纷纷表示受益匪浅。 

 

 

  

25日上午,回访团来到了海原二中,在罗军副校长的陪同下了解支教队员的生活情况。在随后的座谈会中,罗军副校长介绍了冯肖、汤恒两位支教队员的工作情况,赞赏他们为学校举办的“海原二中辩论赛”“科学兴趣中心”等活动,为学生们开拓了视野。赵林对支教队员的工作表现表示欣慰,感谢学校在生活、工作等方面对支教队员的帮助和支持,希望队员们不忘初心,继续努力。在座谈的同时,倪向贵教授为二中学生们带去了别开生面的力学讲座。 

 

 

 

随后,回访团来到海原一中,看望了在一中服务的李明达、谢羿两位支教队员,并与一中领导进行了座谈交流。一中党委书记苟成明、副校长田彦有充分肯定了支教队员的工作,尤其是支教队员在学生们的科学创新、兴趣培养方面都有突出表现。赵林对一中为支教队员提供的帮助和支持表示感谢,希望队员们能够在这一年中得到成长,为海原一中贡献出自己的力量。 

 

 

25日下午,回访团参加了“看见未来”中国科大研究生支教团第二届海原科技活动展开幕式暨“西海固的种子”精准就业创业平台项目启动仪式。校团委副书记赵林、海原县教育体育局督导室主任梁文堔、县科协副主席马彪、团县委书记贺小军等参加仪式。梁文堔充分肯定了中国科大研支团对海原教育和科技事业的帮助,并祝愿此次活动圆满成功。赵林表示,中国科大将会继续为海原教育事业提供帮助,并希望科技创新的种子在中国科大一届届支教队员的共同努力下能够在海原县茁壮成长。 

 

 

26日,回访团踏上了返程,本次回访圆满结束。第十九届支教队将在海原继续本学期的工作,并将把未来一年工作的接力棒交给第二十届支教队。

  

(校团委)

  


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026