新华社安徽分社来我校调研六十周年校庆宣传工作 2018-05-25

5月24日下午,新华社安徽分社社长王正忠、副社长兼总编辑陈先发、副总编杨玉华一行来我校调研,就六十周年校庆宣传工作与学校领导和相关职能部门座谈交流。校党委书记舒歌群出席会议。座谈会由党委常委、副校长陈晓剑主持。新华社安徽分社有关部门和校内相关单位负责人参加座谈交流。

 

 

 

陈晓剑对新华社安徽分社来我校调研表示欢迎。陈晓剑指出,校庆是学校的生日,也是师生员工和校友们的节日,在我校60周年校庆和纪念改革开放40周年之际,新华社安徽分社王正忠社长一行来校专题调研并召开座谈会,是对我校创建世界一流大学的关心和支持,我们深表感谢。学校高度重视此次专题调研,学校党委宣传部前期与新华社安徽分社有关部门多次沟通,并在校内组织召开座谈会,为这次专题调研做了充分准备。

 

校庆工作领导小组秘书长何淳宽、校庆办主任倪瑞介绍了我校六十周年校庆工作筹备情况。

 

 

王正忠结合习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话和中国科大的发展特点,介绍了六十周年校庆宣传总体思路,重点总结提炼中国科大60年来的办学经验、特点和做法。陈先发从科大的改革举措、报国精神和家国情怀、追求卓越和原始创新等方面,提出了宣传要点。杨玉华介绍了宣传方案的具体内容和形式,与会人员围绕宣传方案进行了深入讨论。

 

 

 

舒歌群作总结讲话,他代表学校对新华社安徽分社专程来我校调研表示欢迎和感谢。他指出,长期以来,新华社安徽分社与中国科大建立了良好的合作关系,在中国科大六十周年校庆来临之际,新华社安徽分社领导来我校调研,为科大总结提炼办学经验和成就,一定会对校庆宣传工作起到非常重要的作用。舒歌群强调,学校宣传工作要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个主线,要学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,结合学校自身办学特点,结合改革开放四十周年,科大在全国教育改革和科技发展等方面发挥的引领作用、取得的代表性成果等,更加准确地反映科大六十年历程。舒歌群要求,校内有关部门要积极配合新华社对我校的宣传工作,提供丰富的素材和鲜活的案例,既要从大处着眼又要从细节入手,深度挖掘、提炼科大发展的动因,希望新华社安徽分社能对我校的校庆宣传工作给予帮助和提升,助力中国科大早日建设成为中国特色世界一流大学。

 

 (新闻中心)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026