校党委理论学习中心组召开专题学习会 深入学习习近平总书记重要讲话精神 2018-05-25

5月25日上午,校党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学师生座谈会上重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记有关科技创新重要讲话精神。在校校领导,校党委委员、纪委委员,机关党群部门主要负责同志参加了会议。理论学习中心组学习会由校党委书记舒歌群主持。

 

 

 

党委副书记、纪委书记叶向东首先学习传达习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,党委常委、副校长陈晓剑学习传达习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,党委副书记蒋一学习传达习近平总书记有关科技创新重要讲话精神。会议还通报了十九大以来中国科学院党组相关文件及有关保密文件的学习情况。

 

会上,舒歌群书记结合学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的新任务和新要求,代表校党委着重谈了三点意见。他强调,全校师生要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代马克思主义的坚定信仰者、自觉拥护者和积极践行者。马克思主义的诞生是人类思想史上的一个伟大事件,没有一种思想理论像马克思主义那样对人类产生了如此广泛而深刻的影响。马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代我们学习马克思,必须系统地而不是零碎地、实际地而不是空洞地学,要用中国特色社会主义的伟大实践来灌注马克思主义理想信念的灵魂,在广大师生中掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

 

 

舒歌群指出,社会主义建设需要一代又一代人接续奋斗,是一个长期的过程。习近平总书记的重要讲话,为我们坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系提供了根本遵循。新形势下,我们要进一步发挥我校“科教报国”的优良传统,把“红专并进”的特色转化成人才培养的优势,培养一批具有国际水平的科技人才与创新团队,实现原创成果的重大突破,着力培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人,争取早日建成具有中国特色、科大风格的世界一流大学。

 

舒歌群最后强调,全校各级党组织和广大师生要将习近平总书记有关科技创新重要讲话作为“两学一做”学习教育的重要内容,全面深刻领会讲话的精髓和要义,以先进典型为榜样,发挥党员干部的示范带动与先锋模范作用,在平凡的岗位上勇克难关、不断创新,高标准、严要求地完成国家科技任务,切实增强创新为民的价值观、责任感和使命感,将学习习近平总书记重要讲话精神的成效落实到率先建成世界一流大学奋斗目标的实际行动中去,转化为推动各项工作的动力和能力,为建设中国特色社会主义现代化强国做出应有的贡献!

 

(党委宣传部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026