“邂逅科大 缘定一生”——中国科大首届校友集体婚礼举办 2018-05-25

5月20日上午,主题为“邂逅科大·缘定一生”的中国科大首届校友集体婚礼在中国科大东校区操场举行。校党委副书记蒋一、校友总会副会长鹿明参加活动并致辞。

 

“红专并进一甲子,科教报国六十年”。2018年中国科大迎来建校六十周年,一届又一届科大人乘改革东风,在各行各业领风气之先。作为中国科大六十周年校庆系列活动之一的校友集体婚礼,吸引了来自全国各地的60对甜蜜眷侣,他们以奋进的姿态和优异的成绩荣归母校,用一场特殊的婚礼作为浪漫的贺礼,共同庆祝母校六十华诞。

 

校党委副书记蒋一首先代表学校向首届校友集体婚礼活动举办表示热烈祝贺,并转达了因出差无法亲自到场的包信和校长对参加本次活动校友们的美好祝福,祝愿60对校友伉俪同心同德幸福长,也藉此机会祝愿每一位科大校友都能事业有成、阖家幸福,母校随时欢迎校友们常回家看看。

 

 

 

身着洁白婚纱、帅气西装的眷侣们携手走过红毯,登上舞台。在母校和亲友的共同见证下,新人们在浪漫氛围中集体宣誓并交换戒指,奏响了动人的爱之和弦,许下了一生的相守誓言。现场观众共同放飞寓意幸福的气球,把浪漫与甜蜜,从中国科大传递到世界的每一个角落,将婚礼推向高潮。

 

 

 

随后,作为证婚人,校友总会副会长鹿明为60对新人和中国科大送上了最诚挚的祝福,从父母、校友和观众三个角度,给了新人婚后的建议,祝愿他们生活欣欣向荣,爱情历久弥坚,每一天都充满能量。希望他们在今后的日子里继续发扬科大精神,“红专并进,理实交融” ,不断进取、发光发热,成为全体科大人的骄傲。

 

 

 

2007级校友吴茂乾代表新人发表真挚感言,感恩科大,感谢妻子,在科大相遇是他们最幸运的事,可爱的小宝宝是他们幸福生活的最好诠释。

 

 

 

58级校友韩荣典老师与60级校友范扬眉老师作为特邀校友伉俪代表发言。2018年不仅是甲子校庆年,也是二老的金婚之年,他们见证了科大60载荣光,期望中国科大能够早日建成世界一流大学,不断创造新的科学高峰。同时他们也对新人提出了希望,要坚持和发扬由钱学森、华罗庚等老一辈科学家培育的科大优秀文化,尤其是“严肃、严格、严密”的精神,刻苦拼搏,追求卓越。

 

 

 

伴随着校歌旋律响起,全体人员齐唱校歌《永恒的东风》,表达了对母校的感恩与祝愿,共祝母校60岁生日快乐。活动接近尾声的时候,新人们将象征幸福的捧花和喜糖抛向观众席,与大家一起分享这份喜悦和甜蜜。在全场的祝福与喝彩声中,2018年首届校友集体婚礼结束。

 

 (校友总会办公室、校团委、校研究生会)

 

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026