我校女足在安徽省第十四届运动会上勇夺冠军 2018-05-24

 5月12至19日,安徽省第十四届运动会高校部足球比赛在安徽蚌埠举行,共有来自全省各地的20多所高校34支男女足代表队参加本次甲组比赛。我校女子足球队一路拼搏、过关斩将,以小组第一出线。淘汰赛阶段竞争加剧,半决赛和决赛更是遭遇劲旅,凭着球队的实力和拼搏精神,最终涉险过关,7天6战,全部战胜对手,成功卫冕。

 

本届比赛女子队伍共15支,分为四组,取每组前2名进入八强进行淘汰赛。我校女足作为种子队抽签至A组,同组队伍有安徽医科大学、安徽建筑大学和安徽财经大学。5月14日上午,在开幕式结束后,我校女足首战安徽医科大学,双方体力充足,我校女足凭借前场的配合和前锋优秀的个人能力以2:0取得开门红。在随后的小组赛中,我校女足分别以3:0和6:0战胜安建大和安财女足,以小组第一挺进1/4决赛。

 

 

小组赛对阵安医大

 

小组赛对阵安建大

 

小组赛对阵安财大

  

5月17日14:30,1/4决赛科大对战C组安徽大学。双方均稳固防守,拼抢积极,场面胶着,最终科大以林齐萱禁区外直挂死角的远射1:0战胜对手。

 

1/4淘汰赛对阵安大

  

5月18日,半决赛科大面对最大夺冠热门安徽农业大学女足。科大女足在多名球员伤病缠身的情况下,面对已轮空一天的安农女足,毫不气馁,咬牙坚持。上半场双方互交白卷,下半场开始阶段,科大后防混乱之际被安农先进一球。处于落后的科大女足气势并未消减半分,反而稳固防守并更加积极寻求进攻机会,最后凭借前场数名球员不懈创造破门机会,在比赛终场前5分钟扳平比分,双方以1:1的比分保持到终场结束。在点球大战中,一方面门将麦李婷表现出色,四次扑救方向全部正确,更是扑出两粒点球;另一方面科大队员点球发挥稳定,4粒点球均稳稳入网。科大最终5:3(点球4:2)拿下半决赛。

 

 

半决赛对阵安农大

  

5月19日的决赛,科大对阵安徽中医药大学。双方在经历了多场比赛后体力均消耗严重,都没有较好的破门机会,比赛以常规时间0:0的结果进入点球阶段。科大女足点球依旧发挥稳定,以点球3:0战胜对手,最终获得冠军。

 

决赛对阵安中医

  

此次比赛,科大女足展现了团结合作的团队凝聚,奋力拼搏的顽强意志和永不放弃的体育精神。期待女足姑娘们再接再厉,再创佳绩!

 

夺冠合照

  

 

 

附女足参赛名单

领队:王永

教练:汤涛

队员:曹屹、陈佳艺、陈丽娜、雷晴晴、李卫雨、林齐萱、刘珊珊、罗红晨、吕云欢、夏雨薇、杨铭、余莎、张伶燕、赵梓含、郑素梅、葛澳琪、麦李婷、张一闲、刘彦君、陈艳

 

 

   (教务处 、人文社科基础教学中心体育教学部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026