中国科学院院长白春礼调研中国科大 2018-05-17

5月15日下午,中国科学院院长、党组书记白春礼一行到中国科学技术大学调研科技进展情况,实地考察了中科院量子信息重点实验室、中科院微观磁共振重点实验室、中科院量子信息与量子科技创新研究院等科研平台。中国科大校长包信和、常务副校长潘建伟、副校长朱长飞、副校长杜江峰,中科院办公厅、人事局相关负责人陪同调研。

 

白春礼对中国科大各实验室的建设以及取得的成绩给予充分肯定,对中国科大师生取得更多国际领先的成果寄予厚望。他强调,中国科大的科研工作人员要时刻铭记习近平总书记的嘱托,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,从战略高度理解和认识党的十九大报告中关于优先发展教育事业、加快建设创新型国家等重大部署,围绕总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”战略要求,进一步找准着力点,理清贯彻落实思路,结合实际融会贯通地落实好。

 

白春礼要求,中国科大要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从牢固树立“四个意识”的政治高度,从支撑引领世界科技强国建设的战略高度,进一步增强政治责任感和历史使命感,统一思想、提高认识、勇于担当、主动作为;要把贯彻落实党中央国务院的重大决策,与深入实施院“率先行动”计划紧密结合起来;把贯彻落实院党组的决策部署,与合肥综合性国家科学中心、量子信息科学国家实验室建设紧密结合起来。他希望中国科大以时不我待、只争朝夕的精神,选准突破口,找准切入点,按照院党组的决策部署,把握改革发展方向,抢抓新机遇,下好先手棋,推进新改革,开拓新局面。

 

参观中科院量子信息重点实验室

 

参观中科院微观磁共振重点实验室

 

参观中科院量子信息与量子科技创新研究院

 

对话机器人“佳佳”

 

 

(新闻中心)

 

 

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026