教务处党支部赴革命老区泾县开展学习教育活动 2018-05-16

为深入推进“两学一做”学习教育活动,5月12-13日,教务处党支部赴泾县新四军军部旧址纪念馆和王稼祥故居开展学习教育活动。缅怀先烈丰功伟绩,接受革命传统教育。

 

 

 

新四军军部旧址纪念馆是全国重点红色教育基地。1937年抗日战争爆发后,南方八省14地区红军游击队改编为国民革命军陆军新编第四军,在叶挺军长、项英副军长的领导下,转战在大江南北英勇抗敌,创建了众多的抗日根据地。新四军军部旧址是南方八省红军游击队的集中地、整编地,是新四军的成军地和东进抗日出征地,在中国抗日战争历史上有着特殊的历史地位。

 

 

 

王稼祥同志1925年加入中国共产主义青年团,1928年转入中国共产党,1935年1月被增选为中共第六届中央政治局委员,是中国共产党杰出的领导人、伟大的马克思主义者。他在中国革命伟大转折的遵义会议上发挥了重大作用,他是正式提出毛泽东思想科学概念的第一人。抗日战争中,他协助毛泽东同志处理了大量有关党、军队和抗日根据地的重大事件,并长期负责党中央的国际事务工作,为建立和发展我国对外友好关系做出了重要贡献。

 

通过此次教育活动,教务处党支部接受了深刻的爱国主义教育,也对“两学一做”有了更为深刻的理解和认识。大家纷纷表示,一定要沿着革命先辈的足迹继续前行,立足本职工作,服务广大师生,发挥共产党员先锋模范作用,为完成中华民族的伟大复兴作出积极的贡献。

 

 

 (教务处党支部)

 

 

 

 

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026