奋进新时代,劳动最光荣——安徽高校后勤四校联演举行 2018-05-02
  芳草依依暗香红,桃李弄蕊近春风。在这绿草茵茵、鲜花吐蕊的时节,中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学四校联演于4月28日在安徽大学磬苑校区艺术楼小剧场隆重举行,共庆劳动者自己的节日。安徽省教育厅副厅长解平,安徽省教育厅高校后勤管理中心主任陈鹏,中国科学技术大学党委常委、副校长王晓平,合肥工业大学党委常委、副校长季益洪,安徽大学党委常委、副校长虞宝桃,安徽农业大学党委常委、副校长韩军,以及参加本次联演的四所高校后勤工作者、有关兄弟院校部门负责人和师生代表500余人出席晚会。

 

晚会以“奋进新时代,劳动最光荣”为主题,是为了贯彻落实十九大精神,加强高校后勤文化建设,增强后勤职工凝聚力、战斗力。按照中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学四校后勤系统轮流承办机制,本次晚会由安徽大学承办。

 

 

晚会在大型歌舞《康定情歌》中拉开帷幕。由我校选后勤党总支选送的三个节目形式新颖,立意深远,赢得了现场观众阵阵喝彩。

 

 

 

饮食服务集团青年员工带来的创意节目《锅碗瓢盆畅想曲》,运用食堂中最常见的锅、勺子、杯子等器具,通过动感现代的创意舞蹈,展现了新时代饮食人工作和生活中朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌;科大教职工带来的节目《玛曲姑娘》是一支热情洋溢、充满民族特色的藏舞,雪域高原上的玛曲姑娘用浑然天成的舞姿演绎着风土人情,赞颂着富饶的土地与美好的生活;科大学生带来的《爱在天际》,采用音乐剧的形式,以我校化学物理系首任系主任郭永怀和其夫人李佩教授的爱情为切入点,生动再现了郭永怀从毅然回国、艰苦研究到最后为保住珍贵材料而血洒长空的感人故事。

 

 

 

最后,全体演职人员齐聚舞台,高唱《我们走在大路上》,晚会在观众的欢呼声中落下了帷幕。

 

 

整台晚会始终弘扬“奋进新时代,劳动最光荣”的主旋律,进一步激发了高校广大后勤职工以饱满的热情再次踏上服务高等教育事业发展的新征程。


 

(后勤党总支)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026