我校召开安徽企业家校友座谈会  2018-04-24

4月20日,学校在理化大厅一楼科技展厅召开安徽企业家校友座谈会。校领导包信和、陈晓剑、蒋一,校友总会副会长鹿明,安徽企业家校友代表及校内相关部门负责人参加了座谈会,会议由党委常委、副校长陈晓剑主持。

 

 

包信和校长首先致辞。他指出,今年是我校建校60周年,学校60年的发展,离不开科大人的支持和付出,他向全体科大人表示衷心感谢。今年也是学校实施“十三五”规划承上启下的关键期,是中国科大推进“双一流”建设的重要阶段。包校长回顾了科大近期取得的成果,并从队伍建设、人才培养、学科群建设、高新园区建设等方面,介绍了学校的整体规划和未来发展。他强调,学校将在加快传统优势学科建设的基础上,积极布局生命科学和医学、人工智能、新能源等新的学科。包校长说,校友资源已成为学校发展的重要动力,未来双方将在人才培养、学科建设等方面共同努力。包校长欢迎校友们积极参与学校的建设,希望借60周年校庆之际,加快推进学校世界一流大学建设,早日实现建成“中国特色、科大风格、世界一流”大学的美好愿景。

 

 

陈晓剑副校长指出,校庆是学校的生日、校友的节日。在今年9月20日校庆节日来临之际,学校党政领导班子成员分头到各地参加校友年会、工作会、座谈会、联络联谊广大校友,集思广益,共商办好60周年校庆。校友不仅是学校办学声誉传播、文化传承的重要载体,更是弘扬创新精神、彰显母校形象和社会责任的重要力量。各位校友及企业在创新发展上都深深打上了“科大烙印”,像红专并进、科教报国、崇尚科学、追求卓越等。在60周年校庆之际,希望各位校友及企业积极参加60周年校庆各项活动,和我们师生员工一起共同做好东道主,共同搭建各类平台,共同展示科大风貌。

蒋一副书记对校友积极参与校庆工作,时刻关心母校发展表达感谢,指出学校声誉的形成是校友的成功积累起来的,科大未来的发展需要依靠校友的发展,同时也希望校友能继续维护学校声誉。六十周年校庆是学校发展的大机会,学校希望与校友一起办好校庆,为学校发展带来更大的贡献。

校友总会副会长鹿明指出,六十周年校庆是学校的喜事,也是校友的喜事。希望校友和母校有更广泛的互动,更希望校友常回家看看,能积极参与到校庆活动中,支持母校建设,为母校发展献计献策。

随后,校庆办公室主任倪瑞介绍了校庆工作进展情况。六十周年校庆将按照“学术、文化、亲情、发展”的宗旨和“简朴热烈、崇学尚教、亲情温馨、凝心聚智”的活动原则来举办。学校积极联络和走访各方校友,争取社会各界的支持,并通过开展丰富多彩的学术活动、校友活动和文化活动,提升学校的影响力、凝聚力和硬实力。

安徽筑园信息科技有限公司总经理胡韶山作为安徽企业家校友代表发言。他说,近年来,安徽企业家校友会组织了一系列校友活动,密切联系校友,共同支持母校的发展。刚才听了母校未来发展蓝图,倍感振奋。他表示,校友们将全力支持母校60周年校庆,为学校的发展作出更大的贡献。

座谈会上,与会人员进行了深入交流,结合学科和行业发展,提出了一系列建设性意见。学校将不断凝练办学理念、总结办学经验,弘扬“红专并进、理实交融”的优良校风,汇聚更多的校友和社会资源,为推进我校世界一流大学建设提供强大动力。

 

 

(新闻中心、校庆办)

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026