宣传部召开2018学年中国科大全媒体中心座谈暨表彰会 2018-04-20
  4月18日,党委宣传部、新闻中心在东区图书馆四楼报告厅召开2018学年中国科大全媒体中心座谈暨表彰会。党委宣传部副部长、新闻中心主任杨保国,党委宣传部副部长、新闻中心副主任杨凡,校团委副书记赵林,全媒体中心指导老师及学生代表参加会议。会议由全媒体中心指导老师姚琼主持。
 
 

会上,杨凡宣读了2017年度优秀学生记者名单,邵祎康等15名同学获得优秀学生记者表彰。杨保国、赵林为获奖学生颁发荣誉证书并合影留念。

 

 

2017-2018年度,中国科大全媒体中心学生团队在党委宣传部、新闻中心的指导下,紧紧围绕学校中心工作,坚持正确舆论导向,充分发挥新媒体传播优势,加大网络宣传力度,及时报道我校教学、科研等方面的工作成就和进展,采编和创作了大量优秀新媒体作品,为传播科大良好社会形象、营造凝心聚力的舆论氛围做出了积极贡献。

 

会上,全媒体中心主席邵祎康对全媒体中心工作做总体介绍。采编部部长黄熠、影像部部长王展翅、文艺部部长豆怡凡、办公室副主任黄梅分别做部门工作汇报。在新老同学代表发言环节,前任文艺部副部长王晓鹏表达了自己在全媒体中心的工作经历、感受和收获,新晋成员刘雨嫣也畅谈了她加入全媒体中心的欣悦感和荣誉感。

 

在座谈交流环节,与会师生踊跃发言,就创新新媒体传播形式、丰富传播内容、学校新媒体平台的风格定位、学校六十周年校庆新媒体宣传等问题,进行了充分讨论,提出了许多宝贵建议。

 

最后,杨保国作总结讲话。他首先肯定了全媒体中心的同学们在老师的指导下,发挥自己的聪明才智,在新媒体领域创作出了一批有创意、有想法的作品,为塑造和传播科大良好社会形象作出了积极贡献。他表示,全媒体中心对同学们来说,不仅是一个校级的官方传播平台,更是锻炼实践动手能力、人际沟通能力、协同工作能力的平台,希望同学们在全媒体中心能够不断收获成长和快乐,锻炼多方面的素质和能力,为以后的工作打下良好基础,为学校的新媒体宣传工作做出积极贡献。

 

中国科学技术大学全媒体中心成立于2015年5月,是由校党委宣传部、新闻中心组建成立,依托在校大学生为主体力量的校园新媒体传播平台。全媒体中心学生团队立足于学校官方新媒体平台,在新闻中心老师的指导下,进行包括科大资讯、科大文化、校园生活等方面内容的制作和发布,及时向师生、校友及社会公众传递科大在人才培养、科学研究、改革发展等方面的成就与进展,塑造和传播科大良好的社会形象。

 

(党委宣传部、新闻中心、全媒体中心)

 

 

附2017年度优秀学生记者名单:

邵祎康、王展翅、叶子、李叶蓁、黄熠

张伟琛、黄梅、王晓鹏、豆怡凡、周梦雯

杨传旺、章彦博、陆伟、黎沐涵、李瀚文

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026