校团委深入学院开展调研活动 2018-04-20
  为贯彻落实党中央对群团工作和青年工作的指示精神,扎实推动共青团改革和从严治团向纵深发展,根据“青年大学习”实施方案和《关于建立校团委联系院系工作制度的通知》要求,近期,校团委先后到数学学院、计算机学院和信息学院调研,与师生代表座谈。数学学院分党委书记邓建松、计算机学院分党委书记钱海、数学学院分党委副书记王莉、信息学院分党委副书记王童分别参加了座谈,调研学院分团委书记参加了调研座谈会。

 

 

校团委首先在数学学院开展座谈调研。会上,数学学院分党委书记邓建松及学院负责同志详细介绍了本学院就业文化营造和就业服务活动的开展情况,并围绕学困生帮扶、加强“推优入党”、院系共青团思想政治工作专项经费的使用原则等问题,同校团委负责同志进行了专题研讨。

 

 

  在计算机学院,学院分党委书记钱海针对本学院工作特点,就实验室团支部建设、“推优入党”、五四评优、团学活动管理等议题作了详细介绍,对第二课堂成绩单、学生生涯导航等提出了宝贵建议。校团委书记杨晓果在介绍校团委2018年工作要点时提到,建立健全基层院系联系制度,是共青团落实党中央指示精神,扎实推进共青团改革和从严治团的重要举措,希望学院结合工作实际,深化对中校区书院制模式的探索,积极开展相关调查研究。

 

 

  在信息学院召开的团学干部座谈会上,与会学生代表就前期各支部调研活动中收集反映的需求和问题,对共青团改革、主题团日开展、第二课堂成绩单制度的意见和建议进行现场交流。信息学院分党委副书记王童介绍了本学院学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神各项团学活动开展情况,校团委主要负责同志对学生代表提出的问题认真记录,并就共性、重点问题进行现场解答,鼓励学院进一步探索活力宿舍活动模式,并对全校开展“忘年交”志愿服务活动倡议、“梦想领航”生涯规划系列主题活动进行了细节解读和布置。

 

  2018年,校团委在全校建立了联系基层院系工作制度,旨在切实改进团的工作方式和工作作风,进一步推动共青团改革和从严治团向纵深发展。校团委接下来将陆续走访全校各基层院系,根据院系的意见建议和需求,调整今后工作开展布局。破除薄弱环节制约、夯实基层组织基础既是党对群团工作、青年工作的要求,也是共青团工作的主责主业,校团委将深化实施基层院系联系工作机制,通过调研把准青年需求,加大基层指导支持力度,依托团支部覆盖全校青年学生,保证在“最后一公里”将共青团工作落地做实,团结带领广大团员青年在新时代建功立业,奋进实现中国梦。

 

  (校团委)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026