学校代表团赴美招聘海外高层次人才 2018-04-17

4月3-10日,校长包信和院士、生命科学与医学部筹建工作组组长饶子和院士、常务副校长潘建伟院士率团访问美国,广泛接触杰出校友和有关高层次人才,通过座谈会、访谈等多种形式吸引海外英才加盟我校,为进一步加快推进世界一流大学建设奠定坚实基础。

 

 

代表团先后在加州大学伯克利分校、斯坦福大学、约翰霍普金斯大学、马里兰大学、波士顿和芝加哥大学举行了6场“中国科大高层次人才座谈会”,先后拜会了杰出校友崔屹教授、庄小威教授、骆利群教授、杨培东教授、程临钊教授及其实验室,向校友们介绍了学校的近况,尤其是新工科和新医学的发展举措,希望校友们在学校即将迈向新的60年征程中继续发挥各自优势,一如既往支持母校发展;希望校友们常回母校访问,建立联合实验室,接收学校研究生和博士后赴美培养,以及推荐优秀博士后到母校工作。

 

 

代表团先后就学校学科建设特别是新工科和新医学建设征求意见,就联合办学的可行性等具体问题举行会谈;参观了约翰霍普金斯大学医学院教学大楼和模拟手术中心,会见了医学院院长、约翰霍普金斯医疗集团总裁罗斯曼,并同他们交流了我校“3+5”模式培养医学硕士的计划,希望与世界顶尖的约翰霍普金斯大学医学院在学生培养、合作研究等方面开展合作。

 

 

   在美国访问期间,包信和、潘建伟还接受了人民日报驻华盛顿记者的专访。

   附属第一医院刘同柱书记一行随同访问。

 

(国际合作与交流部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026