我校开展全民国家安全教育日宣传活动 2018-04-16
   2018年4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。此次活动围绕“开拓新时代国家安全工作新局面”这个主题,深入宣传贯彻党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求。为了增强我校师生的国家安全意识,营造“国家安全、人人有责”的浓厚氛围,15日上午,保卫与校园管理处在安徽省国家安全厅的指导下,联合我校选培办在东区师生活动中心开展了4·15全民国家安全教育日宣传活动。活动通过悬挂横幅、发放法律读本等形式,积极宣传国家安全教育日。
 
 
   首先,我校国防生身着迷彩服与活动主办方合影留念。随后,他们迈着整齐的步伐,排队依次在活动宣传台上领取了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等法律宣传手册,并在活动背景墙上一一签字。
 
 
   活动中,保卫与校园管理处的领导及工作人员在宣传台旁为来往的师生发放宣传手册并让大家签字留念。广大师生积极参与活动,纷纷表示开展国家安全教育日宣传活动很有必要,通过宣传,可以增强公民的国家安全意识、法制意识及维护国家安全的责任感、使命感,也使大家进一步了解国家安全形势,提高自身的危机意识,明确国家安全需要全民共同维护。
 
(保卫与校园管理处)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026