中国科大附一院麻醉科开展急救培训 2018-04-08
  为提高当代大学生的急救知识和技能,在“健康中国2030规划纲要”进入全面实施阶段,由中国科大附一院团委精心组织、生命科学学院团委积极配合,附一院麻醉科于3月27日下午在学校西活二楼报告厅举行健康伴你行“心手相连、点亮生命”CPR急救复苏培训。中国科大医院副院长周鹏、校团委副书记赵林、中国科大附一院麻醉科谢言虎主任等出席培训。 近百名中国科大学子参加了培训。中国科大生命学院分团委书记刘振邦主持培训。
 
 
  首先,谢言虎主任向大家介绍了CPR的重要性及意义。在随后的分组练习环节,理论和实践相结合给学员们留下了深刻的印象——“CPR的培训就是交给你一把重新开启生命的钥匙”。
 
 
 
  学员们表示,提高自救互救意识与技能契合了当代大学生的需求,通过此次培训,使他们获益匪浅。柴小青主任总结指出,随着今年政府工作报告重点开展“推进健康中国建设”,以及“健康中国2030规划纲要”进入全面实施阶段,“CPR心肺复苏技术”及气道异物“海姆立克急救法”作为日常生活中最常见的急症,有必要而且可以经过简单培训普及给非医学专业人士的。医务工作者将继续努力发挥急救先锋的模范作用,加大对非医学专业人士及基层医院和年轻医生的培训力度,承担起中国科大附一院品牌的社会责任。
 
 
(中国科大附一院、生命学院)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026