我校青促会小组与物理所联合举办“物理所-中国科大青年学者交流会” 2018-04-04

为响应中科院“率先行动”计划,3月26日,中国科大青促会小组和物理所青促会小组联合举办“物理所-中国科大青年学者交流会”,中国科大物理学院执行院长杜江峰院士出席会议,来自物理所、中国科大、合肥物质研究院的50余名青年科研人员参加了本次活动。

 

杜江峰对参会人员表示热烈欢迎,并希望本次活动通过青年科研人员创新论坛报告与现场调研,加强科研交流和创新研讨,激发多方向科研协作,促进会员以及相关青年科研人员的综合发展。

 

本次活动报告主题涉及超导材料探索与机理研究、纳米电子学、分子高分辨成像、二维体系材料合成与物性、强场光学调控等多方面,与会人员展开了热烈的科研交流和合作意向讨论。下午,参会人员集体参观了物理学院、合肥微尺度物质科学国家研究中心和科大讯飞公司。 

 

在进行学术交流的同时,还开展了科普宣传活动,物理所青促会罗会仟副研究员在物理学院举办了题为“高温超导之路”的科普讲座,并与科大师生进行交流讨论。

 

物理所-中国科大交流会合影

 

(中国科学技术大学青促会小组/人力资源部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026