我校举办“青年之声·西区施工专场”畅谈会 2018-04-04
   3月30日,校基本建设处、资产与后勤保障处和团委共同组织召开了“青年之声·西区施工专场”畅谈会。资产与后勤保障处处长张鹏飞、副处长姚子龙,基本建设处处长助理方春、胡传万,校团委书记杨晓果、副书记赵林等参加会议,与学校和部分院系学研两会权益工作负责人及热心同学代表共20余人面对面沟通交流。畅谈会由杨晓果主持。

 

 

首先,胡传万总体介绍了西区施工项目、目前施工进展以及后续施工计划。今年西区的施工项目包括西区道路及广场改造、西区礼堂及多功能厅改造、中西校区连通-校内道路施工、西区学生宿舍楼整体改造以及西区特种实验楼新建项目等。目前广大西区师生关注的西区道路施工,就是西区道路及广场改造的一部分。胡传万通过图文并茂的PPT,以改造前后的效果图为例,详细介绍了改造的构想以及改造后将为广大师生带来的便利。

 

 

随后,任吴炯同学、陈思佳同学分别代表校学生会、校研究生会,对收集到的同学们反映的问题和一些调查做了简要介绍,参会的同学代表也就自己与同学遇到的问题进行提问,并发表自己的看法。与会老师认真听取和记录同学们的发言,并结合工作实际,对同学们关心的问题给予详细解答。畅谈会上大家畅所欲言,气氛融洽。

 

 

针对施工噪音影响休息的问题,基建处老师表示,在听取同学们意见之后,已经要求在午休时间停工,但仍存在违规施工的情况,学校已经对违反规定的施工队进行了处罚,并将进一步加强管理。关于夜间车辆行驶问题,由于合肥市要求渣土车在夜间固定时间段出行,所以学校施工所需材料、施工垃圾只能在夜间运输。一些同学对学校集中施工的时间段提出建议,相关老师也表示感谢,并做出解释。

 

在学生会的建议下,畅谈会现场决定购买一批隔音耳塞,供有需要的同学领取使用,第一批将很快购置并公开发放。学校今后各类工程施工,也将更加注重提前与师生交流,听取大家意见。学生会和研究生会将配合相关部门,用更生动直观的方式向广大同学传播信息。

 

与会老师在与同学们交流中表示,今年恰逢学校建校六十周年,需要一个良好环境开门迎客,更希望能通过基础建设,切实改善师生的学习与生活环境。但是,在施工过程中,不可避免地会影响到师生,学校各部门一直在努力想办法减少影响,尽力解决同学们的问题。同时,学校也需要同学们的理解与包容,鼓励同学们积极地理性地反映问题。

 

“青年之声”是共青团联系青年的品牌活动,是团组织牵手青年、感知青年脉搏的心之桥。2016年上半年以来,校团委在团中央“青年之声”的统一部署下,继承和发扬我校师生交流良好传统,依据青年心声和需求,适时举办不同特色主题的畅谈会,积极发挥共青团的组织优势和桥梁纽带作用,更好促进校园和谐发展。在此之前,“青年之声”畅谈会已成功举办二十期,得到了师生的积极反响。

 

  (基本建设处、资产与后勤保障处、校团委)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026