我校召开离退休干部支部书记、片长联席会议 2018-03-16

3月15日下午3点,校离退休干部支部书记、片长联席会议在东区离退休干部活动中心二楼多功能厅召开,离退休干部各党支部书记、支委、片长以及老年团体负责人约80人参加会议,分管副校长王晓平出席会议并向与会老同志通报近期校情。

 

校离退办主任刘艳分别从离退休干部人员概况、2017年离退休干部工作总结、2018年工作计划与安排三方面进行了汇报。截止到目前,我校有1767位离退休干部,80岁以上的近300人,70岁以上的近1000人,呈现出高龄人员多、空巢老人多等特点。这也是开展工作的重点和难点。2017年,离退办围绕党建活动、文体活动、福利慰问帮扶、保健体检等方面扎实推进工作。在党建方面,以支部与管理片为抓手,强化政治引导,组织集中学习和参观考察,合理调整支部设置,充分发挥骨干作用,不断加强基层党支部建设工作;在文体活动方面,充分发挥老年大学、金秋艺术团、老年体协、老年科协、关工委等平台的作用,全年围绕不同主题组织了6到8次大型文体活动,使老同志老有所乐、老有所为;在福利慰问帮扶方面,认真落实老同志的“生活待遇”,全年慰问生病住院老同志达到400人次,让老同志倍感温暖,等等。2018年,离退办将围绕学校60周年校庆,积极引导老同志参与、开展正能量活动,展示积极向上的精神风貌。

 

 

王晓平副校长从我校科教实力、校园环境优化、校庆活动规划等方面向老同志作了详细介绍,他充分肯定了老同志对学校发展的贡献,希望老同志一如既往地关心支持学校的发展,为我校早日建成世界一流大学作出应有的贡献。

 

会议结束后,王晓平副校长还考察了离退休干部活动中心场地及使用现状, 为更好地完善离退休干部服务管理工作,实现老同志老有所为、老有所学、老有所乐提出了意见和建议。

 

(离退办) 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026