我校与金寨县签署“面向采购”协议 2018-03-08
   根据《安徽省教育厅 安徽省扶贫办 安徽省农业委员会关于实施高校食堂面向贫困县(市、区)采购农产品的通知》,我校对接金寨县开展“面向采购”工作。3月6日,我校与金寨县“面向采购”签约仪式在218楼三楼会议室举行。党委常委、副校长王晓平,科研部副部长、扶贫开发领导小组办公室主任李俊,饮食服务集团副总经理徐燕,金寨县人民政府副县长黎超新,农业发展中心主任陈文明、副主任陈茂娟等出席签约仪式。仪式由党委常委、副校长、扶贫开发工作领导小组副组长朱长飞主持。
 

 

朱长飞对黎超新副县长一行来校签约并座谈表示欢迎。朱长飞指出,三年多来,学校坚持以习近平总书记精准扶贫精准脱贫重要战略思想为指导,积极响应省委省政府扶贫工作部署,定点帮扶金寨县燕子河镇龙马村,与金寨县委县政府共同努力、合力攻坚,为村里做了一些实事好事。实施“面向采购”,是省委省政府借力“农校对接”,促进精准扶贫的又一创新举措,学校将一如既往根据省委省政府要求落实好“面向采购”工作,为革命老区发展、贫困群众脱贫贡献“科大力量”。希望县里精心组织,通过“面向采购”带动各乡镇村和贫困户发展绿色生态种养殖业,自力更生、脱贫致富;同时,要严把质量关,切实保证食品安全,为学校提供优质绿色的农产品。

 

王晓平指出,“精准扶贫”是国家战略,也是学校承担的重要政治任务。学校将“面向采购”作为一项重点工作,高度重视、加强领导、精心组织、务求实效,希望双方在“保障质量,价格合理”的基础上不断探索和完善合作模式,打造一个长期稳定的农校合作品牌项目。

 

黎超新对学校的支持表示衷心感谢。他表示,金寨县作为革命老区,优质农副产品资源丰富,具有广阔发展前景和合作空间。县里高度重视“面向采购”工作,已经成立专项领导小组,全力做好农产品质量检测监管,加强与学校的沟通对接,确保为学校提供高品质的农产品。

 

座谈中,双方就“面向采购”与精准扶贫工作进行了热烈讨论,就共同建设学校蔬菜基地、开设金寨绿色食品专供窗口以及帮助贫困户解决就业等一系列工作举措进行了交流。

 

 

座谈结束后,徐燕、黎超新分别代表中国科学技术大学和金寨县人民政府签订了《中国科学技术大学与金寨县“面向采购”协议书》。我校是安徽省实施“面向采购”最早落地的高校之一并首批向金寨县采购了1045斤鲜香菇、660斤干香菇。

 

(扶贫开发领导小组办公室、饮食服务集团)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026