我校师生爱心助农踊跃购买定点扶贫村农副产品 2018-02-26

为贯彻落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫重要战略思想,通过消费扶贫、产业扶贫帮助贫困群众增收脱贫,学校驻金寨县燕子河镇龙马村扶贫工作队组织村民于1月18至19日、2月3日在学校举办新春农副产品展销会。广大师生踊跃购买,积极为公益扶贫、帮助贫困户增收奉献爱心。展销期间,许武、叶向东、陈晓剑、朱长飞等校领导到现场慰问来校售卖的村民,鼓励村民坚定脱贫的信心和决心, 努力通过发展生产增收脱贫,用自己勤劳的双手创造幸福美好生活。

 

 

 

本次展销会共销售黑毛猪、梨花鸡、茶叶、挂面、瓜蒌籽、木耳等各类农副产品83010元,其中价值20240元的农副产品直接来自贫困户,扣除必要成本和支出后的剩余利润6824元全部作为慰问金返补给贫困户。需要说明的是,本次展销会的收入和利润金额虽然有限,但切实让龙马村村民感受到了广大师生对他们的关心和帮扶,增强了村民发展生产、勤劳致富的信心,同时也增进了学校师生对龙马村的了解以及与龙马村之间的情感纽带。茶叶、瓜蒌籽和梨花鸡是由村级企业(或产业大户)加工销售的,但部分原材料和劳动力来自贫困户,大家的爱心购买对村里进一步发展特色种养殖产业、通过产业带动广大贫困村民增收脱贫起到了积极促进作用。

 

(扶贫开发领导小组办公室 饮食服务集团)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026