中科院青促会合肥分会2017年学术年会暨会员代表大会召开 2018-02-11

中国科学院青年创新促进会(以下简称“青促会”)合肥分会2017年学术年会暨会员代表大会(以下简称“年会”)于2月3日在翡翠湖迎宾馆召开。此次年会由青促会物质科学研究院小组承办,青促会中国科大小组协办。中国科大和中科院合肥物质科学研究院89位青促会会员参加了会议。中国科学院合肥物质科学研究院党委书记王英俭研究员和中国科大党委副书记蒋一教授应邀出席会议。


   王英俭、蒋一分别代表中科院合肥物质科学研究院和中国科大对年会的顺利召开表示祝贺。蒋一对大家过去一年取得的成绩给予了肯定,也对大家提出了更高的要求。他强调中科院青促会平台在青年科研人员交流、合作和创新方面的重要作用,希望青促会会员充分利用好这一平台,在交流中碰撞创新的火花,实现青年人才的快速成长。

 

 

会上,康宇教授代表中国科学院青年创新促进会理事会宣读贺信。年会特别邀请了取得突出成果的会员及新进会员代表做大会报告,分别是:胡建生“高温等离子体与锂壁相互作用研究”、许金时“面向高维多模式的光量子模拟”、阚瑞峰“可调谐半导体激光光谱检测方法及应用技术研究”、吴长征“化学原理视界”、谭运飞“稳态强磁场大口径超导磁体的设计和技术研发”、司廷"微纳尺度多相流动及交叉研究"、于磊"远紫外成像光谱遥感技术在空间环境中的应用"、荣星"利用单电子自旋搜寻类轴子"、季书林"金属纳米线薄膜在触控及热控领域应用中的基础问题"、谢洪涛"复杂背景图像中文本关键词匹配"、周海山"聚变堆等离子体与材料相互作用”、周鑫“中国东部季风区全新世环境演化”。会员们分享了自己的研究成果和科研经历,收到了良好的效果。

 


   2011年6月中科院正式成立青年创新促进会,这是中科院“创新2020”人才发展战略的重要举措,也是中科院“人才系统工程”的重要组成部分。青促会合肥分会是由中国科学技术大学与中科院合肥物质科学研究院的青促会会员于2012年6月共同组建的一个地方分会,目前合肥分会的会员中有2位入选万人计划领军人才,7位入选基金委杰青,28位入选基金委优青,6位入选长江青年学者等。秉承“立足本地,放眼全球,学科交融,协同创新”的宗旨,中科院青促会合肥分会将继续开拓进取、完善自身,努力做科教兴国的实践者和先行者,为国家科技事业的进步贡献智慧和力量。

 

                (青促会中科大小组/人力资源部)
  


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026