中国科大离退休干部迎新年联欢会举办 2017-12-28

12月26日,在辞旧迎新之际,东区大礼堂分外热闹,中国科大离退办、中国科大金秋艺术团举办的以“不忘初心 筑梦科大”为主题的中国科大离退休干部2018年迎新年联欢会在这里拉开帷幕,金秋艺术团、校附属幼儿园、附属中学以及合肥物质科学研究院离退处等团体和兄弟单位带来了丰富多彩的节目,为我校离退休干部奉献了一场美轮美奂的视听盛宴,王晓平副校长出席联欢会并与演职人员合影。

 

 

联欢会在校歌大合唱《永恒的东风》中拉开帷幕,金秋合唱团的老同志们饱含深情,用浑厚的歌声诠释了爱校、报国之情。本场联欢会共13个节目,包括合唱、舞蹈、诗朗诵、戏曲、太极表演、民乐等多种艺术形式,和谐动听的旋律、轻灵活泼的舞姿、飘逸潇洒的功夫扇给大家带来了美的享受。

 

 

新年总是伴随着崭新的希望,科大附中的孩子们用舞蹈展示了他们的梦想,给联欢会增添了活力和向往。

 

 

合肥物质科学研究院离退休老同志带来了优美的舞蹈《荷塘月色》,曼妙的舞姿、动人的旋律如清风送来缕缕荷花清香。

 

 

 

作为中国传统的艺术形式,戏曲和民乐相得益彰。金秋艺术团的团员们们带来了黄梅戏《碧玉簪》选段、《女驸马》选段,民乐合奏《拔根芦柴花》,京歌联唱《梨花颂》《中国字,中国画》等耳熟能详的经典曲目,为联欢会画上了圆满的句号。

 

中国科大离退休干部迎新年联欢会是我校离退办和金秋艺术团联合举办的年度盛典,展现了我校离退休同志“老有所乐、老有所为”的精神风貌,也承载着全校离退休同志爱国、爱校的情怀。

 

(离退办)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026