先研院召开党委中心组学习会暨领导班子成员专题学习研讨会 2017-12-28

为深入学习贯彻党的十九大精神,12月27日下午,先研院党委组织召开党委中心组学习会暨领导班子成员专题学习研讨会。会议由先研院党委副书记朱东杰主持。

 

 

会上,与会同志首先集中学习了《形式主义和官僚主义的十种表现》和习近平总书记关于《纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上”》的重要指示精神。通过集中学习,党员领导干部更加清醒地认识到“四风”问题在新时期的新表现以及党中央坚决整治不良作风的决心,进一步明确了今后工作和生活中应该坚守的作风标准。

 

随后,朱东杰带领大家集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,特别是“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”基本方略,并重点就《中国共产党章程(修正案)》的主要精神、重要意义等内容进行了集中学习。

 

学习会上,与会同志还共同收看了《焦点访谈》十九大重要精神系列专题报道《新征程中国特色社会主义进入新时代》及《新时代新征程新思想引领新时代》,进一步学习领会十九大精神的丰富内涵。

 

集中学习后,与会同志纷纷发言,结合十九大精神学习体会及先研院发展历程、面临的机遇与挑战、未来的发展路径与规划等问题进行了深入交流讨论。大家纷纷表示,先研院发展要以十九大精神为指引,以安徽省全面创新改革试验试点以及合肥综合性国家科学中心建设为契机,上下一心,共同开创我院科技成果转移转化新局面。

 

(先研院党委)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026