学校召开“两学一做”学习教育领导小组工作会议 2017-12-27

12月26日下午,学校在218楼二楼会议室召开“两学一做”学习教育领导小组工作会议,集体学习习近平总书记关于作风建设的重要批示精神,布置近期重点党建工作。会议由党委副书记、纪委书记叶向东主持,党委常委、副校长陈晓剑,党委副书记蒋一,各分党委、党总支、直属党支部负责人参加了会议。

 

 

叶向东带领大家认真学习了《形式主义和官僚主义的十种表现》,重点传达了习近平总书记关于作风建设的重要批示精神。他指出,习近平总书记的重要批示精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。他要求,各单位要认真组织学习领会习近平总书记重要批示精神,党员领导干部要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为2017年度中层领导班子民主生活会对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。

 

 

会议对领导班子民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员工作进行了详细布置,通报了2017年度发展党员情况,对2017年度基层党建述职评议考核、组织申报2018年度“主题党日”活动等工作进行了布置。会议要求,各级党组织要进一步加大教工党员发展力度,将更多的高层次优秀人才吸收到党组织中来,切实提高党员质量,优化党员结构。

 

叶向东在总结讲话中指出,2017年通过中央专项巡视整改,在全校师生员工的共同努力下,学校党的建设、意识形态工作、作风建设等方面都取得了显著成效。希望各级党组织严格按照校党委要求,认真做好年底相关重点工作,以更加优异的成绩迎接新的一年。

 

(“两学一做”学习教育领导小组办公室)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026