全色激光显示项目荣获2017“创响中国”安徽省创新创业大赛二等奖 2017-12-27

11月28日至29日,2017年“创响中国”安徽省创新创业大赛决赛暨颁奖仪式在安徽电视台亚洲一号演播大厅举行。本次大赛分为创新和创业两类,经过激烈的角逐,中国科学技术大学全色激光显示项目从857个项目中脱颖而出,荣获本次大赛二等奖,也是本次大赛唯一获奖的创新项目。

 

本次大赛由安徽省发改委、安徽省科协和安徽省投资集团联合主办,海外赛区由美国巴特恩公司承办。大赛于7月上旬正式启动,经过五个月时间的征集,共收到1122个项目报名参赛,最终遴选出30个项目参加最后的决赛。决赛当天,中国科学技术大学许立新代表项目创新团队进行了展示和答辩。全色激光显示项目获得了现场评委的高度赞扬,并吸引了众多投资人的目光。

 

全色激光显示是以红、绿、蓝三色半导体激光作为显示光源的新一代显示技术,具有大色域、长寿命、高画质及高亮度等优点,是未来显示技术发展的主流方向。本次大赛获奖为该项目注入了新的活力,使项目在市场化、商业化的道路上迈出了重要而坚实的一步。

 

11月29日,在安徽电视台亚洲一号演播大厅,许立新(右五)上台领奖

 

(物理学院、科研部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026