中国科大生命科学与医学部顾问委员会第一次会议召开 2017-12-26

12月23日,中国科大生命科学与医学部顾问委员会第一次会议在中国科大附属第一医院(南区)召开。

 

 

会前,全国政协副主席、中国科大生命科学与医学部顾问委员会主任韩启德一行调研了临床医学院,并参观了附属第一医院智慧医疗服务。

 

 

 

 

会议的第一阶段由中国科大副校长朱长飞主持。中国科大校长包信和院士分别向顾问委员会主任韩启德院士、生命科学与医学部筹建工作组组长饶子和院士以及顾问委员会其他参会委员颁发聘书,并集体合影留念。

 

 

 

随后,会议进入第二阶段,由顾问委员会主任韩启德院士主持。筹建工作组组长饶子和院士汇报了中国科大生命科学与医学部建设情况和进展,顾问委员会的各位院士和专家围绕“科大新医学”办学思路、生命科学与医学一体化发展、理工医交叉融合、提升直属附属医院医教研水平进行了热烈讨论,积极建言献策,发挥了战略咨询的智库作用。

 

 

与会委员对科大生命科学与医学建设取得的成绩予以肯定,对“科大新医学”的办学理念表示认同,并就“科大新医学”的办学思路和重点工作有针对性地提出几点建议:一要突出理工医交叉融合的科大特色;二要紧跟健康中国需求,强调政产学研用协同创新,特别是要为临床服务,选准发展方向;三要进一步做好人才培养的顶层设计与创新,探索医学人才培养新模式。

 

 

最后,顾问委员会主任韩启德院士作总结讲话。他肯定了“科大新医学”的办学思路,希望科大认真总结各位院士、专家的意见建议,夯实学科建设基础,选准重点方向,形成“科大新医学”人才培养和科技创新的新模式、新路径,积极培养一流人才。

 

参加本次会议的还有中国科大党政办公室、研究生院、教务处、科研部、人力资源部、发展和改革办公室、发展规划处、财务处和附属第一医院负责人。

 

(生命科学与医学部筹建工作组)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026