全国政协副主席韩启德考察中国科大 2017-12-26

12月23日至24日,全国政协副主席韩启德院士考察中国科大。

 

23日上午,安徽省人民政府、国家卫生计生委、中国科学院在中国科学技术大学共同召开中国科学技术大学生命科学与医学部成立大会。全国政协副主席、中国科学技术大学生命科学与医学部顾问委员会主任韩启德院士出席并讲话,并与安徽省委副书记信长星共同为中国科大生命科学与医学部揭牌。

 

 

 

中国科大生命科学与医学部成立大会后,韩启德赴潘建伟院士实验室、杜江峰院士实验室、郭光灿院士实验室调研量子科技发展情况。

 

 

 

 

 

 

24日上午,韩启德调研生命科学学院,与学院师生座谈。随后赴科大讯飞公司调研,参观了科技展厅,听取了董事长刘庆峰的汇报,并与科大讯飞科研团队座谈。24日下午,韩启德应邀为我校2017级全体本科生做“科学与社会”新生研讨课报告。报告会后,韩启德不辞辛劳,立即与我校科技史与科技考古系教师就科学技术史学科建设与发展进行了座谈。

 

 

 

 

 

 

韩启德高度肯定了中国科大在教学、科研、文化建设等方面取得的成就,鼓励师生和科研人员在人才培养和科技创新方面再接再厉、取得更大成绩。校长包信和、饶子和院士、常务副校长潘建伟、副校长朱长飞等陪同调研。

 

(新闻中心)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026