中国科大-紫金山天文台青年学者交流会召开 2017-12-13

12月6日,中国科大-紫金山天文台青年学者交流会在合肥举行。我校研究生院、人力资源部、地空学院相关负责人、紫金山天文台人事处领导参加了会议。我校青促会小组组长翟晓芳主持会议,两地青年学者及研究生60余人参加会议。

 

会上,两地青年人才围绕7个方向的研究,分别汇报了各自研究的最新进展情况以及今后聚焦解决的关键科学问题,并针对可能的合作进行了热烈讨论和交流,就建立常态合作机制开展了深入讨论。会后,双方青年教师参观了量子卫星模型、国家同步辐射实验室、火灾科学国家重点实验室。

 

 

中国科学院紫金山天文台(以下简称“紫台”)位于南京市玄武区紫金山上,是中国人自己建立的第一个现代天文学研究机构,被誉为“中国现代天文学的摇篮”。自2016年起,紫台教育归口单位由中国科学院大学变更为中国科大,同年4月紫台与我校签署协议,依托紫台和我校在“天文与空间科学”领域的高水平科研与教学平台,通过科教融合新机制,强强联合,优势互补,共同建设“天文与空间科学学院”。此次两地青年学者依托青促会平台开展交流,是双方增进了解、强化合作的又一次体现。

 

(青促会科大小组、人力资源部) 
 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026