学校召开“四项计划”评审会议 2017-12-13

12月12日下午,学校召开2017年度第二批“四项计划”(国际访问教授计划、英语授课推进计划、优秀学生国际交流资助计划、留学生奖学金计划)评审会议,会议由评审委员会主席、校党委副书记蒋一主持,评审委员会由与项目相关的机关部、处负责人,部分学院负责人以及教授代表组成。

 

 

评审会上,国际合作与交流部首先介绍了本次“四项计划”的申报情况以及相关政策及规定,教务处、研究生院分别对相关项目评审标准进行了补充说明。随后,来自各个学院的陈述人向评委们介绍了申请项目的简要情况,部分英语授课计划申请人还准备了英语授课试讲视频,供评委参考。

 

 

陈述结束后,经评委无记名投票,现场评选出了各项目获评人员。

 

 

为了适应新形势下国际化发展的需求,加快我校世界一流大学建设,充分利用我校教授的国际合作资源,更加灵活地引进国际优秀教师,培养全球性人才,学校于2013年启动实施了“四项计划”。2017年,学校结合实际情况,修订了“国际访问教授计划”和“英语授课推进计划”实施管理办法,将国际访问教授资助范围由正教授拓展到了拥有教职(Tenure-Track)的正教授、副教授和助理教授,同时还建立了英语授课课程质量控制与提升体系。 截止本次评审之前,国际合作与交流部已组织开展了八个批次的“四项计划”申请及评审工作,共有129位国际访问教授、141门英文授课课程、114位我校学生、15位国际交流学生获得了该计划的资助。

 

(国际合作与交流部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026