我校召开第八届学位委员会工作会议 2017-12-11

12月6日,第八届校学位委员会工作会议在理化大楼一楼科技展厅召开,会议审议了2017年下半年各学科学位申请情况,讨论了《关于授予普通高等教育本科毕业生学士学位实施细则》的修订,听取了科学岛分院学位分委员会关于工程管理硕士专业学位培养方案和电子信息与计算机学科学位分委员会关于涉密研究生培养过程要求的汇报。校学位委员会主任委员、校长包信和院士出席会议并讲话,会议由校学位委员会秘书长、校长助理杨金龙教授主持。

 

 

 

会议首先听取了各学位评定分委员会、教务处关于本次博士学位、硕士学位以及学士学位审核情况的汇报,审核了各学科博士、硕士学位申请者的课程学习、科研成果、教学实践、学位论文评审及答辩等培养环节。

 

会上,科学岛分院研究生处梁长浩处长从工程管理硕士专业学位的培养目标、研究方向、课程设置、学位论文以及学位申请等方面,汇报了工程管理硕士专业学位培养要求;电子信息与计算机学科学位分委员会主任、信息科学与技术学院院长吴枫教授汇报了涉密委托培养博士研究生学习培养过程要求。

 

 

会上,杨金龙就《关于授予普通高等教育本科毕业生学士学位实施细则》修订情况以及研究生教育相关工作作了汇报。他详细介绍了学士学位实施细则修订的背景及必要性,并围绕研究生招生、培养、学位授予、双一流建设、学位授权审核、科教融合等方面通报了研究生教育相关工作进展。

 

 

包信和校长作了总结讲话,对校学位委员会、各学位分委员会委员及相关工作人员在工作中付出的辛劳表示感谢。他高度肯定了近期学校研究生教育工作的改革进展,并就推进自主审核、科教融合等工作提出要求。他强调,我校将在全面推进“双一流”建设中积极优化和拓展学科布局,将在夯实基础学科的同时,突破交叉融合,统筹建设学科群,积极探索新兴学科研究领域的体制机制建设。

 

(校学位办公室)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026