2017年度“华罗庚奖学金”颁奖仪式在数学学院举行 2017-12-07

11月28日,2017年度“华罗庚奖学金”颁奖仪式在我校西区特种实验楼二楼报告厅举行。中国科学院大学校友会理事长、华罗庚先生之子华光,中国科学院数学与系统科学研究院副院长巩馥洲、研究生部主任邵欣、副主任刘霞等嘉宾出席了颁奖仪式。数学学院执行院长李嘉禹、党委书记兼副院长邓建松、党委副书记杨晓果、学院本科教学工作人员、华班班主任代表及全体华班同学也参加了颁奖仪式。颁奖仪式由数学学院副院长李思敏主持。 
 

 

“华罗庚奖学金”系中科院2015年9月面向四所合作高校华罗庚班设立的专项奖学金,每校每年奖励名额不超过20名,奖学金每人2000元。该奖学金的设立旨在加强对华罗庚科技英才班(以下简称华班)学生的重点培养,以荣誉激励华班学子不断进取、追求卓越,鼓励拔尖人才脱颖而出。

 

李嘉禹首先介绍了科大数学院的历史和华班的历史,对华班的培养成果做了简要概述。他鼓励华班同学志存高远,多出去看看,通过多种渠道培养自己的科研能力。

 

 

随后,巩馥洲副院长讲述了自己参与华班筹办和招生的经历,称赞中国科大华班办学成绩突出,并以2017届华班毕业生去向为例,充分肯定了中国科大华班的培养效果。

 

华光教授祝贺此次获奖的同学,并祝愿华班同学们在以后的学习中发挥自主学习能力,争取更好的成绩。 

 

最后,获奖代表罗宇杰同学发言,顾了自己在华班学习的心路历程,分享了在学习中遇到的困难、经验以及对数学之美的感悟。

 

(数学科学学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026