我校校友蒋里博士来访并作报告 2017-12-06

11月23日-24日,应我校信息科学技术学院和国际合作与交流部邀请,我校校友蒋里博士代表美国斯坦福全球创新设计联盟(SUGAR- Stanford University Global Alliance for Re-Design)访问我校,并于23日晚在科大西区活动中心学术报告厅给师生们做了题为《斯坦福设计思维及其国际影响》的报告。报告介绍了“设计思维(Design Thinking)”课程在斯坦福大学的产生和发展过程以及最新的研究方向和动态。报告会生动有趣,深深地吸引了同学们。蒋里博士还与师生进行了热烈的现场互动,回答了师生提出的问题。

 

 

 “设计思维”是一门通过实践教授学生如何创新的课程,于上世纪60年代在斯坦福大学创立,经过50年不断创新完善,如今在全球教育界和工业界都得到了广泛关注和认可。2011年,在蒋里博士和我校千人计划教授李卫平的共同推动下,中国科大成为第一个进入斯坦福全球创新设计联盟的中国高校,今年是“设计思维”课程在中国科大开设的第7年。

 

 

 

蒋里博士为我校97级信息科学技术学院校友,毕业后前往美国斯坦福大学深造,获得创新设计专业的硕士学位、机器人学博士学位和管理科学辅修博士学位。蒋里博士现任美国斯坦福全球创新设计联盟的联席主席,斯坦福大学人工智能、机器人和未来教育项目的执行主任,以及国际消费电子产品博览会(CES)创新大奖的评委。蒋里博士获得过多项国际大奖,包括美国林肯设计大赛最高奖和国际消费电子产品博览会(CES)创新大奖的最高奖——最佳创新奖。

 

(信息科学技术学院、国际合作与交流部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026