管理学院研究生十九大精神学习实践团开展“红色金寨行”主题党日活动 2017-12-01

位于大别山腹地的金寨县是著名的革命老区,诞生了59位开国将军,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。2016年4月24日上午,习近平总书记调研考察金寨,对金寨人民为中国革命的贡献给予了高度的评价,指出金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋。

 

为将十九大精神学习活动落实到实处,11月25日至26日,管理学院2015级博士生第一党支部、第二党支部,2016级博士生第一党支部、2017级博士生第一党支部与2016级管科物流硕士生党支部联合组建管理学院研究生十九大精神学习实践团,赴金寨开展“红色金寨行”主题党日活动,活动主题为“踏着总书记的足迹,学习十九大精神”。

 

25日上午,学习实践团18名党员骨干乘车前往金寨,中午时分到达金寨县城。25日下午,全体成员来到全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国爱国主义教育示范基地金寨红军广场。首先,全体同志向革命烈士纪念塔敬献了花篮,并在2016级博士生第一党支部书记江利景的带领下重温入党誓词,铿锵有力的誓言体现了全体党员“不忘初心、牢记使命”的信念。紧接着,大家参观了金寨县红军纪念堂,了解红军革命的光辉历史。走出纪念堂,全体成员先后瞻仰了洪学智将军墓和红军烈士墓园,并分别在墓前默哀,以表达对老将军和革命烈士的缅怀和崇敬。最后,大家在金寨县革命博物馆内驻足良久,依次参观了序厅、革命历史陈列馆、革命烈士事迹陈列馆和将军厅。馆内陈列的文物、图片、绘画、图表、雕塑,生动形象地展现了波澜壮阔的革命历史和开国将军们光辉伟大的人生。经过一个下午的参观学习,每一位党员都心情激动,纷纷表示一定要向革命先辈学习,以更大的热情投入到实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中。

 

 

 

26日上午,学习实践团前往梅山水库参观。梅山水库建设于20世纪50年代,是“一五”期间由我国自行设计、自行施工的重点工程之一,是新中国第二座连拱坝,时称世界第一高坝。梅山水库是社会主义建设时期重要成果,代表了中国人民不怕吃苦、不怕困难的伟大精神。参观梅山水库,重点不在其美丽的自然风光,而在于鼓舞党员同志在科研和工作中不畏艰难、勇攀高峰。

 

 

26日下午,学习实践团乘车返回合肥。在回程中,大家纷纷表示此次学习活动感触良多,回校之后,一定要结合此次红色之旅的体会和感受,向支部其他成员宣讲十九大精神,在全院研究生党员中掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,力争为祖国建设做出新的贡献。此次活动是对我院研究生党员的一次精神洗礼,是管理学院党委学习十九大精神系列活动的重要组成部分。

 

(管理学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026