“增华奖教学金”签字仪式在信息学院举行 2017-11-28
   11月15日下午,信息科学技术学院举行“增华奖教学金”签字仪式。陈增圭校友及夫人王爱华女士、校庆办主任倪瑞、新创校友基金会秘书长刘志峰,信息学院党委书记陈卫东、副院长王永、副书记王童出席签字仪式。
 
 
   包信和校长会见了陈增圭校友及夫人,包校长感谢陈增圭校友对学校发展的支持,希望陈先生常回家看看,并听取了陈先生对学校发展的建议。
 
 
   “增华奖教学金”是由我校60级6系陈增圭校友及夫人王爱华女士捐赠。取名“增华”寓意为中华增光、为中华增辉。陈增圭校友及夫人共捐赠两百万元,每年理财收益的十二万元用于该奖教学金。陈增圭、刘志峰、陈卫东一同签署了捐赠协议。随后,陈卫东详细介绍了信息学院的发展情况,感谢陈先生对学院建设发展的支持。
 
 
   陈增圭表示,自己40多年的职业生涯归功于母校的辛勤培养和教育,母校不仅为我们打下扎实的数理化功底,还教会我们如何做人,做一个对国家、对人民有用的敢于担当的科大人。母校迁到安徽后,历经磨难、奋发有为,身为科大人感到十分自豪。为了回报母校,支持母校的发展,为国家培养出更多卓越的科技精英和社会栋梁,我和夫人决定,捐出我们一辈子的多半积蓄。
 
   “增华奖教学金”作为我校60周年校庆的捐赠活动,体现了科大学子对母校的思念和回报的热情。
 
(信息科学技术学院)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026