我校举办2018届毕业生就业供需洽谈会 2017-11-20

11月18日,学校2018届毕业生就业供需洽谈会在西区学生活动中心一、二、三楼四个会场举办。270家单位齐聚我校,广纳英才,广大毕业生们积极参会应聘。副校长周先意到会场看望重点用人单位及各地区人社局系统带队前来参会的嘉宾,与他们一一问候交流,了解单位基本情况、人才需求、招聘效果等。招生就业处副处长魏英、部分院系就业工作负责人、全体就业办老师等参加了洽谈会。与会老师们与单位代表热情交流,了解用人需求,与毕业生们亲切交谈,询问应聘的进展情况等。

 

 

与我校往年洽谈会相比,今年一个新的特点是,地区人社局系统组织企事业单位参会的比较多,如:广州市人力资源和社会保障局、杭州市人才服务局、哈尔滨人才服务局、天津市武清区人力资源和社会保障局、芜湖市公共就业和人才服务中心等,有的是应邀首次走进我校。此次洽谈会参会单位数量再创新高,且保持了较高质量。参会单位有中国科学院、中国工程物理研究院、中国电子科技集团、中国核工业集团、中国航空工业集团等所属的近40家科研院所;中国民航大学、徐州医科大学、三峡大学、江苏科技大学、新东方教育科技集团等20多家高等院校及教育机构;应邀参会的还有众多知名企业,如科大讯飞股份有限公司、京东方科技集团股份有限公司、哈尔滨锅炉厂有限责任公司、哈尔滨汽轮机厂有限责任公司、江苏恒瑞医药股份有限公司、特变电工股份有限公司、国元证券股份有限公司、华意压缩机股份有限公司、日立建机(中国)有限公司等。

 

 

会场外秋寒乍起,会场内暖意融融。井然有序的组织让招聘现场忙而不乱,气氛热烈。与会单位代表热情回答同学们的咨询,认真考核,进行初步应聘筛选。毕业生们精神饱满、沉着应对、理智选择,展现出科大学子良好的精神风貌。用人单位表达着对我校优秀毕业生的渴望,对我校就业办提供的服务与帮助予以称赞。

 

 

毕业生供需洽谈会作为重要枢纽和平台,一方面沟通单位用人需求,另一方面落实毕业生就业愿景。为确保这场“就业盛典”达到良好效果,校就业办提前谋划,多措并举,有条不紊地开展多项活动推动工作顺利开展。首先,未雨绸缪,提前启动洽谈会的宣传邀请工作,对重点单位再重点邀请,并不断拓宽范围。其次,精细服务,根据开学初对各学院毕业生就业去向的摸底调查,与院系老师一起督促有就业意向的毕业生努力做好应聘准备。再则,精准指导,同步开展“求职就业工作坊”活动,多次举办专场就业指导报告,提高学生的求职技能,解答求职过程中的疑惑。四是线上线下,相辅相成,不断完善就业信息化建设。此次洽谈会,校就业信息网开通了单位资质验证、参会报名、职位需求发布、单位预报到等“一站式”服务。秉承以人为本、做好服务的理念,就业办在会务服务、招聘会场安排、笔试教室预定等各环节尽可能考虑周全,洽谈会的举办得到参会单位的一致认可。

 

全校各院系、教务处、财务处、保卫处、基本建设处、饮食服务集团、汽车队、西区学生活动中心等部门给与了大力支持和配合,保证了毕业生供需洽谈会的顺利举办。

 

(招生就业处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026