中国科大创客中心顾问团远程指导中心启用 2017-11-20

11月18日上午,一场“特殊”的创客项目辅导活动在中国科大先研院未来中心举行,中国科大创客中心创客代表章振同学通过远程视频会议系统与创客中心顾问、北京首商集团总会计师张艳钊进行了远程交流。在听取了章振对项目和团队的进展报告后,张艳钊就“基于飞秒激光微纳米技术的金属表面蝴蝶结构色研究”项目的商业应用给予了具体建议和指导,对项目前期进展表示祝贺。张艳钊表示,现在有了远程视频系统,他随时欢迎创客们与他“连线”。

 

 

这场“特殊”的创客项目辅导活动的成功举行,标志着中国科大创客中心顾问团远程指导中心的正式启用。在朴素而又热烈的启动仪式上,先研院、安徽省企业家联合会、创客中心顾问团代表等共同为顾问团远程指导中心揭牌。

 

 

中国科大先研院党委副书记朱东杰,安徽省企业家联合会轮值会长刘宏宇,中国科大管理学院院长助理、中国科大创客中心顾问团团长赵征先后致辞。他们表示,顾问团远程指导中心的启用具有重要意义,在未来的双创项目辅导中,将克服传统模式的限制,打破时间、空间的概念,更加精准地对接各方资源,创客团队可以更加方便、快捷地与各领域、各地区的专家顾问交流沟通。

 

中国科大创客中心自2016年5月成立以来,以“人才培养”和“项目培育”为抓手,着力搭建了“创客团”、“顾问团”、“导师团”等沟通交流平台,有效推动了我校学生和校友的创新实践与产业发展,各创客团队在项目专题研讨、双创赛事辅导、产业对接等方面都得到了顾问团专家的大力指导和帮助,先后在日内瓦国际发明展、“创青春”创业计划大赛、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛、大学生创新创业大赛、“互联网+”创新创业大赛等国内外创新创业大赛取得了优异成绩,获得了国际、国家及省级以上奖项十余项。

 

顾问团远程指导中心的启用是创客中心顾问团加快推进创客项目产业化发展的又一项重要创新举措。将远程指导与线下辅导相结合,立足本地双创顾问资源,同时通过远程指导中心这个创新平台辐射至省内、国内乃至全球顾问专家及校友资源,将对推进我校创新创业工作发挥积极作用。

 

(中国科大创客中心) 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026