中国科大博士研究生李博杰和邱钊凡获2017年微软学者奖学金 2017-11-16

在刚刚结束的2017年度微软学者奖学金评选中,中国科学技术大学计算机科学与技术学院博士研究生李博杰和信息科学技术学院博士研究生邱钊凡成功入选。10月19日在中国哈尔滨举行的第19届“二十一世纪的计算”学术研讨会上,他们与其他8位获奖者一同接受了微软全球资深副总裁Peter Lee博士,微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席、微软亚洲研究院院长洪小文博士的颁奖,并与1986年度图灵奖获得者John Hopcroft教授座谈。

 

李博杰(中)与Peter Lee博士(右一)、洪小文博士(左一)合影。

 

邱钊凡(中)与Peter Lee博士(右一)、洪小文博士(左一)合影。

 

2017微软学者颁奖仪式,邱钊凡(右四)和李博杰(左五)。

 

邱钊凡(左二)、李博杰(左四)和图灵奖获得者John Hopcroft教授(右六)合影

 

今年的评选活动吸引了来自中国大陆、香港、台湾,以及日本、韩国、新加坡等国家和地区近四十所著名高校和研究机构的百余名博士生申请。经过评委会严格的考核和评审,共有10名计算机领域的优秀博士生脱颖而出,成为2017年新晋“微软学者”,并分别获得微软亚洲研究院提供的1万美元资助,以及为期3个月的学术访问机会。

 

李博杰和邱钊凡都是中国科学技术大学和微软联合培养实验班的在读博士研究生。李博杰的研究方向是Networked Systems and Reconfigurable Hardware,他的指导教师分别是微软亚洲研究院张霖涛首席研究员和中国科大陈恩红教授。李博杰同学已经在SOSP2017等顶级学术会议上发表论文。邱钊凡的研究方向是Deep Learning, Video Understanding, Multimedia Analysis,他的指导教师分别为微软亚洲研究院梅涛资深研究员和中国科大田新梅副教授。邱钊凡同学的研究工作发表于重要国际会议如CVPR2017和SIGIR2017。

 

中国科大在强调打牢基础的同时,注重学生的实验能力培养,使学生在日新月异、竞争激烈的科研领域能够把握住科学最前沿。值得一提的是,中国科大是唯一一所自该奖项设立以来每年均有学生获奖的高校。

 

(信息学院) 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026