民建浙江大学基层委员会来校调研交流 2017-11-13

11月11日至12日,民建浙江大学基层委员会一行来校调研,并与民建科大支部对口交流。浙江大学党委统战部部长包迪鸿,民建浙江省委秘书长、组织处处长高波一同参加调研交流。

 

 

在交流座谈会上,校党委统战部部长张玲、浙江大学党委统战部部长包迪鸿分别介绍了两校统战工作情况;民建安徽省委秘书长史扬龙,民建浙江省委秘书长、组织处处长高波,民建科大支部主委徐铜文,民建浙江大学基层委主委张英等分别介绍了两省和两校民建工作情况。随后,双方围绕如何加强产学研合作、基层组织发展、服务学校和地方经济社会发展等问题进行了广泛交流。大家一致表示,今后两校基层组织要进一步加强联系,多走动多交流,互相取长补短,共同为推进“双一流”大学和地方经济建设作出努力。

 

 

会后,民建浙大基层委一行首先参观了合肥微尺度物质科学国家实验室量子科技展厅,听取了实验室科研人员关于量子科学基本原理、中国科大在量子科技领域取得的重要成就、国际影响和应用情况的介绍。随后参观了中国科大先进技术研究院,详细了解了安徽省近年来在智能语音、智能机器人、公共安全、生物医药、新能源汽车等方面的科技创新成果。

 

 

在量子通信实验卫星总控中心和量子保密通信“京沪干线”总控中心,民建浙大基层委一行认真听取了科技工作人员关于量子科学试验卫星、京沪干线工作进展情况的介绍,纷纷为中国科大近些年来取得的成绩点赞。

 

(党委统战部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026