我校5位教师入选中科院青年创新促进会第三届优秀会员 2017-11-10

11月5日-8日,中科院青年创新促进会(以下简称“青促会”)2017年学术年会在兰州召开,我校8名青促会会员代表参会。

 

 

会议宣布了第三届优秀会员名单,我校5位青年教师入选:火灾科学国家重点实验室王青松、国家同步辐射实验室邹崇文通过答辩入选;化学与材料科学学院刘光明、地球和空间科学学院陈仁旭、管理学院魏玖长通过国家优青资格直接入选。优秀会员经青年创新促进会理事会推荐、中科院组织专家进行评审、中科院院人才工作领导小组和院长办公会审定等程序选出。中科院将支持优秀会员人才专项经费180万元,主要用于自主选题的科研项目经费、仪器设备购置、访问交流和人员费用,项目执行期为3年。对在会员任期内因获得国家重大人才计划而直接入选的优秀会员,获得的国家资助经费低于180万元的,中科院予以补足。

 

会议同时评选出新一届中科院青促会理事会成员,我校信息科学技术学院康宇当选第四届中科院青促会理事会理事。本届理事会由29名理事组成,主要负责组织会员代表大会、制定和修改青促会章程、执行会员代表大会决议等。康宇教授2014年入选国家优青,2017年入选国家杰青,现任信息科学技术学院自动化系执行主任,今后两年将代表我校青促会成员执行中科院青促会理事会职责。

 

(青促会科大小组/人力资源部) 
 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026