曼彻斯特大学Jankovic教授访问我校 共商科技传播专业国际合作 2017-11-09

11月8日,曼彻斯特大学科技史与医学史研究中心弗拉基米尔·杨科维奇(Vladimir Jankovic)教授访问我校。人文学院科技传播与科技政策系主任周荣庭教授及王国燕老师等热情接待了扬科维奇教授,并在新媒体研究院召开了座谈会,共商学术交流事宜。

 

 

会上,周荣庭介绍了我校科技传播与科技政策系的概况和主要研究成果,其中包括“消失的世界”和“美丽化学”等项目。扬科维奇教授介绍了曼彻斯特大学科技交流、学习计划、课程安排、指导项目、学术论文以及研究生教学计划等情况。

 

 

会谈中,双方充分探讨并展望未来的交流与合作方向,希望在夏令营学生交流、联合培养学生等方面展开深入合作,共同促进两校科技传播专业的发展。

 

 

8日上午,扬科维奇教授应邀于东区人文学院南平105教室作了题为《气候未来学简史》的精彩学术报告。报告中,扬科维奇教授从气候未来学的学术视角,对天气、气候以及经济与社会之间的关系作出了详细的阐述。讲座临近结束时,同学们竞相提问,扬科维奇教授一一给予解答。

 

 

扬科维奇教授曾经担任过国际气象学史委员会主席,目前的研究方向是“俄罗斯气候学历史和亚洲大城市气候城市规划”。他在气象学史、城市气候学、气候档案、数值天气预报以及气象研究的工业和政策等诸多领域发表过学术论文,并获得过多个国际组织的项目基金,其中包括英国经济和社会研究理事会、艺术与人文研究理事会、惠康基金会、美国国家科学基金会和美国社会科学研究理事会。

 

(人文学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026