新华社总编辑何平一行来我校调研 2017-11-09

11月8日下午,新华社总编辑、党组副书记何平一行来我校调研,安徽省委常委、宣传部部长虞爱华、安徽省委常委、合肥市委书记宋国权、新华社安徽分社社长王正忠等陪同调研。

 

 

 

 

 

何平一行在校党委书记许武、副校长陈晓剑等陪同下,参观了合肥微尺度物质科学国家实验室量子科技展厅,听取了实验室科研人员关于量子科学基本原理、中国科大在量子科技领域取得的重要成就、国际影响和应用情况的介绍。随后,何平一行还参观了量子科技前沿卓越创新中心光与冷原子量子信息研究部,听取了关于量子存储与量子中继、量子点等方向的研究及实用化进展的情况介绍,并饶有兴趣就有关问题不时询问,与科研人员亲切交流,鼓励科研人员再接再厉,取得更大成就,为创新型国家建设做出更大的贡献。

 

随后,何平一行前往中国科大先进技术研究院进行调研。

 

(新闻中心)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026