中国科大SCI论文数量持续增长质量保持优异 2017-11-02

2017年10月31日,中国科学技术信息研究所正式发布“2016年度中国科技论文统计结果”。据统计结果显示,2016年度我校发表SCI论文数量持续增长,质量保持优异,其中篇均被引次数、卓越科技论文占比等指标表现突出。本次统计期间,篇均被引达15.08次,连续7年保持C9高校第一,自2013年度首次超过世界平均值以来保持快速增长,远超同期世界平均值11.80次。第一署名单位发表的SCI论文中卓越科技论文占比54.9%,该比例在C9高校中排名第三。

 

 C9高校2007-2016年收录SCI论文篇均被引用情况(数据来源:中国科学技术信息研究所)

 

近年来,我校SCI论文数量持续增长。2016年度共发表SCI论文4848篇,其中第一署名单位2784篇,比去年增长了7.1%。

 

我校2010-2016年发表SCI论文情况(数据来源:中国科学技术信息研究所)

 

论文质量保持优异。2016年我校发表的SCI论文中,卓越科技论文1529篇,比去年增加了385篇;在世界四大名刊(Science、Nature、Cell和PNAS)上发表学术论文5篇,列全国高校第6位;发表SCI学科影响因子前1/10的期刊论文712篇,比去年增加了344篇,列全国高校第6位。此外,潘建伟院士课题组(2篇)和谢毅院士课题组(1篇)发表的3篇论文入选2016年度“中国百篇最具影响国际学术论文”。 

 

(科研部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026