信息学院领导班子召开学习十九大精神座谈会 2017-10-30

中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕。信息学院领导班子成员于当日上午在学院102会议室举行深入学习领会习近平总书记十九大报告精神座谈会。

 

 

在重温十九大报告主要内容的基础上,与会人员纷纷畅谈学习体会。分党委书记陈卫东教授发言表示,十九大报告极大地振奋了人们的精神,鼓舞了人们的干劲。报告提出新时代新思想新目标新任务,为我们未来发展指明了方向。我们从事教育和科技工作的教师,要围绕立德树人根本任务,牢记习总书记“登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新”的嘱托,努力提高工作水平,做好人才培养、科技创新等工作。

 

副院长张勇东教授说,报告给人的感觉是震撼而且十分务实,听完报告后非常振奋。学院每个人都要发挥自己的能力并做出应有的贡献,要深入思考怎么培养好学生、怎样搞好科研,向党和人民交上一份满意的答卷。分党委副书记王童老师表示,作为高校教师,要坚定理想信念,只有自己坚定,才能传达给学生,学生们才能坚信。做好思政工作,需要不断提升自己,加强学习,提高知识储备和能力结构。要清楚学生们需要什么,我们要处理如何给和怎么给的问题。希望学院老师和学生秉承工匠精神,在今后的工作、学习中,精益求精,撸起袖子加油干。6系执行主任俞能海教授表示,听了报告后感觉非常震撼,报告中很多词语及表达非常接地气。结合学院的学生工作,我们在学生培养过程中要始终牢记培养什么样的人以及为谁培养人,注重培养学生的爱国情怀。信息科学实验中心主任黄鲁老师说,作为一名有30多年党龄的老党员,个人感觉这5年党的建设尤其是反腐败深得民心,这些年党的纯洁性大大提高,以自己是一名党员而自豪。他表示,将结合两个十五年的奋斗目标,努力工作,在集成电路这一领域做出自己的贡献。

 

与会的其他同志都说聆听了总书记振奋人心的讲话深受鼓舞,表示要继续深入学习、深刻领会十九大报告精神,把思想统一到十九大报告精神上来,把认识统一到十九大部署的各项工作上来,并把报告精神转化为指导工作的思路、转化为指导行动的指南。

 

最后,执行院长吴枫教授作了总结发言,要求学院老师全面深入学习领会十九大精神,并用十九大精神指导工作。他说,学院目前有两点要明确,首先是定位要明确,学院原先基础比较薄弱,虽然取得了一些重要成绩,但和其他兄弟学院相比仍有较大的差距,要继续努力。其次是理念明确,要有协调发展的理念,目前学院的发展也处在初级阶段,发展不平衡、不充分也是学院目前存在的主要矛盾。所以理念和创新是学院发展的关键,人才引进和培养是学院发展的引擎,要把十九大报告中的思想和理念落实到今后的工作中去。

 

(信息学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026