中国科大博士生荣获2017年度“Carl Klason Student Award” 2017-10-30

近日,从先进材料世界论坛(POLYCHAR 25, Oct. 9-13, 2017, Kuala Lumpur, Malaysia)传来喜讯,合肥微尺度物质科学国家实验室徐春叶教授的博士生刘健荣获2017年度“Carl Klason Student Award”。此奖项是以高分子巨匠瑞典学者Carl Klason命名的奖项。

 

 

POLYCHAR最初衍生于聚合物表征,但现在致力于覆盖材料科学与工程(MSE)的整个领域。该国际会议提供最新的该领域聚合物体系的合成、分析、表征和应用的进展,为各国研究人员提供一个介绍新概念、新材料、新发现以及加强研究合作,研究MSE最新进展的平台和机会。

 

刘健同学在POLYCHAR 25大会上介绍了其最新工作进展,主要为首次构建了一种能够同时实现三功能响应的高分子-纳米复合材料:电致变色、电致荧光和光诱导着色。这种材料为实现多功能化“智能窗”提供了新思路。他凭借优异的研究成果和表现在30多个国家参会的学生和年轻选手中脱颖而出,荣获了“Carl Klason Student Award”。该奖项旨在表彰在高分子化学和物理基础研究、应用研究领域表现杰出的青年人才,培养高分子领域科技人才,鼓励广大青年投身于高分子材料事业,促进该领域的蓬勃发展。

 

(合肥微尺度物质科学国家实验室)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026