我校2017年度基本科研业务费青年创新基金学生创新创业类项目评审会在先研院举行 2017-10-16

10月14日下午,中国科学技术大学2017年度基本科研业务费青年创新基金学生创新创业类项目评审会在中国科大先研院举行。30位来自中国科学技术大学、合肥工业大学、中科院合肥物质科学研究院等科研院所的专家学者和创新创业企业的高管担任评审专家。

 

 

评审预备会上,先研院党委副书记朱东杰首先对各位专家评委的支持表示感谢。他指出,学校面向在校学生部署青年创新基金项目,旨在激发学生的创新创业热情,形成有利于创新创业的激励机制。希望专家评委们能够重点关注项目的市场应用前景,发掘出一批具有实际转化价值的创新项目。科研部副部长朱霁平重点介绍了本次青年创新基金项目申报和函评初选的基本情况,并对项目答辩评审有关工作安排做了详细说明。

 

本次评审按照电子技术、网络信息、生物医药、新材料、先进制造与机器人、新能源六个领域,分别邀请了相应技术领域高校和企业界的评审专家对初选通过的84个项目进行分组答辩评议。经过申请人答辩汇报、专家提问、专家评议等环节,遴选出44个项目通过答辩评审。

 

 

中国科学技术大学基本科研业务费青年创新基金项目部署有效激发了我校学生的创新创业热情,提升了学生的科技创新能力。最终入选的项目将统一入驻中国科大创客中心,学校给予经费支持,同时先研院提供场地空间、仪器设备、顾问专家指导等服务保障。2016年3月,首批入选的55个项目团队入驻中国科大创客中心,创客中心通过组织邀请行业专家对团队进行专项辅导,搭建创新创业实践平台。创业团队先后在日内瓦国际发明展、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛、“创青春”创业计划大赛、“创客中国”安徽省创新创业大赛等国内外创新创业大赛上取得优异成绩,获得了国际、国家及省级以上奖项十余项。

 

(科研部 先研院 校团委)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026