校团委举办学习《习近平的七年知青岁月》读书座谈会 2017-10-13

10月11日,校团委举办学习《习近平的七年知青岁月》读书座谈会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和青年工作思想,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。校团委委员、院级团委书记参加座谈会,会议由校团委副书记赵林主持。

 

 

会议强调,要深刻领会学习《习近平的七年知青岁月》的重大意义。广大团学青年要善于从习近平总书记的人生历程中学习领悟他的思想历程,从源头上深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。要进一步深化对习近平总书记作为党的领袖、人民领袖发自内心的崇敬与爱戴,进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。

 

与会同志一致认为,《习近平的七年知青岁月》为当代青年勤学修德、励志成才、“扣好人生第一粒扣子”树立了光辉典范,为广大团干部忠诚党的事业、团结凝聚青年提供了指路明灯。"总书记年轻时在艰难岁月和曲折经历中坚定理想、坚持学习,是值得青年学习的一座思想宝库",化学院分团委书记朱芸表示,学习贯彻习近平总书记青年工作思想,就是要牢牢树立以学生为中心的观点,扎根学生、依靠学生,与学生一起设计、一起参与、一起评价。微尺度物质科学国家实验室分团委书记孙梅说,爱学习爱读书是总书记身上闪亮的品质,我们要培养学生们刻苦学习、勤奋努力的品质,培育社会主义核心价值观,使他们成长为国家需要的人才。

 

同志们纷纷表示,总书记的七年知青岁月展现了他坚定的理想信念、刻苦的学习态度、顽强的奋斗精神、深厚的为民情怀。《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的生动教材,是青年干部锤炼党性、按照党的要求健康成长的生动范本。"书中原汁原味地再现了习近平总书记在梁家河七年知青岁月中的艰苦生活和成长历程",地空学院分团委学生副书记谭东波说,总书记坚韧不拔,有毅力,踏实做事,为人民服务,读后深受思想鼓舞和精神洗礼,我们要时刻以总书记为榜样,攻坚克难,用奋斗的青春实现人生的理想。

 

赵林在总结中要求各级团学组织要更加自觉地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践,要组织引导广大青年学生更加深入地学习习近平总书记的“青春故事”,更加清晰地把握习近平总书记治国理政的思想根源和实践起点,更加坚决拥戴、维护、捍卫党的领导核心,以奋发向上、团结一心的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

 

(校团委)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026