校领导带队参加中央国家机关定点扶贫工作成果展 2017-10-12
  10月10日上午,中央国家机关定点扶贫工作展在北京开幕,中央书记处书记、中央国家机关工委书记杨晶出席开幕式并讲话。他强调指出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步加大定点扶贫工作力度,提高精准度和有效性,为如期完成脱贫攻坚任务作贡献。我校党委副书记蒋一带队参加了成果展。

 

 

据悉,五年来,中央国家机关工委牵头联系的89个部门和单位定点帮扶21个省(自治区、直辖市)的173个贫困县,覆盖除西藏之外的13个集中连片特困地区和明确实施特殊政策的区域,2014年建档立卡以来已帮扶560万名群众脱贫。

 

此次成果展以“坚决打赢脱贫攻坚战,迎接党的十九大胜利召开”为主题,通过大量图片、表格、数据,集中展示中央国家机关各部门各单位自开展定点扶贫工作以来尤其是党的十八大以来,定点扶贫工作的特色亮点和显著成效。

 

 

我校定点扶贫工作展板分为三个部分,分别从“高度重视 以上率下”、“调研为先 基层为重”、“科大特色 精准帮扶”等视角全方位展现了学校目前相关帮扶工作的进展。

 

 

根据2015年8月27日国开办发﹝2015﹞27号文件,我校定点帮扶贵州省六盘水市六枝特区。至今,学校先后派驻两名干部挂职区委常委、副区长,派驻一名干部挂职新窑镇联合村第一书记在当地开展工作。两年多来,学校配合《六枝特区区域发展与扶贫攻坚规划2012-2020》的总体部署,积极参与六枝特区各项扶贫攻坚行动计划,主要在教育培训、产业发展和品牌推广等方面进行帮扶。接下来,我校将继续抓好驻村第一书记的选派、培训、考核和服务工作,精准解决帮扶地区贫困群众的实际困难,全力参与脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

(学校扶贫开发领导小组)

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026