学校组织参加中科院南仁东先进事迹报告视频会 2017-10-12

10月11日下午,中科院举行南仁东先进事迹报告视频会,我校各学院、实验室党委(党总支)负责人,科研骨干代表,研究生代表,机关相关单位负责人等在东区218楼二楼会议室参加了视频会。

 

中科院国家天文台研究员、500米口径球面射电望远镜(FAST)工程首席科学家、总工程师南仁东于9月15日因病不幸逝世,享年72岁。FAST是具有我国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜。南仁东为FAST的成功建成呕心沥血22年,为我国天文学的发展作出了重要贡献,他的先进事迹感人肺腑。

 

报告会上,5位报告团成员结合亲身经历分别从不同角度、不同侧面深情讲述了南仁东的先进事迹,真实再现了他的精神品格。

 

中科院直属机关党委常务副书记李和风在总结讲话时,向全院广大干部职工提出了具体的学习要求。院属各单位要高度重视,加强领导,精心组织,在全院范围掀起学习南仁东先进事迹的热潮;要加强策划,认真部署,通过专题学习、座谈交流等方式,引导广大科研人员学习先进、争当先进,激发奋斗激情,为实现“十三五”规划目标、加快推进“率先行动”计划实施多做贡献;要大力宣传南仁东先进事迹,努力营造学先进、促创新的舆论氛围,确保学习活动取得实效;要及时归纳总结学习活动开展过程中的好经验好做法,利用好网站、微信、微博、报刊等媒体,大力宣传、报道学习活动开展情况。

 

(党委组织部、党政办公室)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026