校领导检查学校科研教学实验室安全工作 2017-10-09
   9月30日下午,校长包信和、副校长王晓平分赴东西校区的科研教学实验室检查安全工作。党政办公室、保卫与校园管理处有关人员陪同检查。

 

包信和校长先后到东校区理化大楼、物理楼和环资楼的部分实验室检查安全工作。在检查过程中,他指出了实验室物资摆放及管理、废液处置、楼道消防器材放置等问题,并强调安全无小事,各有关单位一定要加强对实验室的安全管理,定期多检查、多清理、多规整。营造安全、整洁的实验室环境,需要所有科研工作者和支撑管理岗人员的共同努力。今后,学校将继续加强对实验室安全工作的不定期检查。

 

包校长还看望了部分实验室学生,提醒大家在日常实验中注意安全,并致以亲切的节日祝福。

 

 

 

 

 

 

王晓平副校长检查了西校区的生命科学学院、工程科学学院、信息科学技术学院、计算机科学与技术学院以及国家同步辐射实验室和火灾科学国家重点实验室等单位的实验室安全状况。他表示,实验室安全管理重在日常,必须提高每一位师生的安全意识,注意细节,进一步有效防范安全隐患。

 

 

 

 

(党政办公室、保卫与校园管理处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026