我校召开第六届校本科教学督导组成立大会 2017-09-30

9月26日下午,第六届校本科教学督导组成立大会暨2017秋督导组第一次工作会议在东区老图书馆323会议室召开,第六届校本科教学督导组全体成员、副校长陈初升、教务处负责人参加了会议。会议由陈初升副校长主持。

 

 

会上,陈初升副校长充分肯定了督导老师们在教学管理、教学运行、教学质量和教学改革方面做出的突出贡献,对他们无私奉献的精神和高度的责任感表达了钦佩和感谢。他表示,教学是长期的基础性工作,是学校发展的重要保证,希望督导组在今后的工作中畅通督导流程,提高执行效率,继续发挥在教学人才培养工作的顾问和咨询师作用。

 

教务处李晶老师就督导工作情况和本学期工作计划进行了介绍。本届督导组由来自11个学院的33名教师组成,他们都具备丰富的教学或教学管理经验,将承担我校本科教学听课、期中教学检查、期末巡考等重要工作。

 

程福臻教授作为督导代表针对督导工作提出想法和建议,他认为督导作为教学信息的重要来源,应充分发挥教学质量监控和服务职能。同时,他建议督导老师将督导工作与教学研究工作相结合,推广优秀教学经验,提升教育教学质量。

 

最后,督导组全体老师就本学期督导工作计划进行了热烈讨论。教务处处长周丛照表示将认真总结与会督导老师对管理流程和队伍建设等方面提出的意见和建议,并落到实处,形成闭环管理,从而进一步完善督导工作体系。

 

(教务处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026